NOVIDADES
Cristais no suco de uva: o que são, afinal? | 22 Outubro 2015
É muito comum recebermos dúvidas de nossos consumidores, que questionam a presença de cristais no fundo das garrafas de suco de uva. Estes cristais podem ter formas e tamanhos variados, e por isso muitas vezes, são confundidos com pedras, vidro, insetos, entre outros materiais. Mas, afinal, o que são estes cristais?
O suco de uva é um alimento muito rico em um micronutriente chamado “potássio”, que possui importantes funções para a saúde humana, como por exemplo a regulação da pressão arterial. As baixas temperaturas diminuem a solubilidade deste mineral, fazendo com que, por saturação e atração química, sejam formados cristais de bitartarato de potássio, que precipitam e se acumulam no fundo das garrafas de suco de uva, assim como de alguns vinhos.
Existem tecnologias utilizadas por algumas indústrias, que através de refrigeração e uso de agentes físicos promovem a filtração do suco, e assim reduzem a ocorrência destes cristais. Entretanto, estes tratamentos podem eliminar também importantes nutrientes presentes no suco, e por isso o processo que utilizamos procura preservar estes elementos, mantendo ocorrência dos cristais.
Estes cristais não são prejudiciais à saúde humana. Sugerimos que sejam tomados cuidados ao consumir o suco de uva, evitando agitá-lo e servindo com cuidado em um copo antes do consumo, pois sua ingestão pode ocasionar engasgos. Porém, não se preocupe, os cristais indicam a pureza do produto e sua riqueza do suco Uva’Só, que é composto ainda por outros minerais como ferro, manganês, cálcio, cobre e zinco.
Fonte: Nutricionista Bruna Postingher - CRN2 12064
VEJA OUTRAS NOVIDADES
A Safra da Uva 2018 na Serra Gaúcha foi marcada por produção de matéria dento da média histórica e com excelente qualidade das uvas.
Entre 08 de janeiro e 06 de fevereiro, toda a nossa dedicação esteve focada no recebimento e processamento ...
Para quem pensa que o Suco de Uva só pode ser consumido puro ou diluído em água, saiba que é possível utilizar esta preciosa bebida em receitas super nutritivas e saborosas! Através do comitê do projeto
Nesta semana nossa nutricionista Bruna esteve palestrando a respeito dos incríveis benefícios da uva e seus derivados na Semana Acadêmica do curso de graduação em Enologia do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) campus de Bento ...
O resíduo que é descartado na produção de vinhos tem potencial para substituir antioxidantes sintéticos utilizados em alimentos gordurosos e, de quebra, pode prevenir o envelhecimento. É o que aponta uma pesquisa multidisciplinar da Escola ...