
NOVIDADES
Suco de uva x câncer de mama | 20 Setembro 2017
Uma série de pesquisas desenvolvidas pela biomédica Caroline Dani, mestre e doutora em Biotecnologia e pós-doutora pela Georgetown University Medical Center, dos Estados Unidos, apontou que a ingestão de suco de uva durante a gravidez ajuda a proteger o organismo de seus descendentes quanto ao surgimento de células cancerígenas e alterações celulares que podem levar ao aparecimento do câncer na fase adulta das filhas. Caroline desenvolveu seus estudos inéditos com prole de ratos.
“Observamos que, independente de a filhote consumir ou não o suco de uva, os benefícios da bebida ingerida durante a sua gestação já auxiliariam na prevenção ao câncer de mama. Se a descendente passar a consumir suco regularmente no decorrer da vida, em média 400 ml na fase adulta, esses ganhos aumentariam”, afirma a pesquisadora. Os resultados também demonstram haver uma influência expressiva entre uma dieta rica em lipídios pelas gestantes e o aumento da chance de desenvolver a doença na prole.
“Observamos que o suco de uva é capaz de modular alguns destes parâmetros, reduzindo o risco de câncer de mama nas filhas de mães que consumiram suco de uva na gestação. O consumo moderado previne a multiplicação desordenada e desorientada de células em filhotes de mães com dietas ricas em gordura”, diz.
Segundo a pesquisadora, os estudos comprovaram ainda que a ingestão de suco de uva diminui o peso final das gestantes, bem como o aumento de peso gestacional.
A pesquisa foi apresentada durante o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, em Bento Gonçalves.
Fonte: Revista Adega
VEJA OUTRAS NOVIDADES

A Safra da Uva 2018 na Serra Gaúcha foi marcada por produção de matéria dento da média histórica e com excelente qualidade das uvas.
Entre 08 de janeiro e 06 de fevereiro, toda a nossa dedicação esteve focada no recebimento e processamento ...

Para quem pensa que o Suco de Uva só pode ser consumido puro ou diluído em água, saiba que é possível utilizar esta preciosa bebida em receitas super nutritivas e saborosas! Através do comitê do projeto
Nesta semana nossa nutricionista Bruna esteve palestrando a respeito dos incríveis benefícios da uva e seus derivados na Semana Acadêmica do curso de graduação em Enologia do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) campus de Bento ...
O resíduo que é descartado na produção de vinhos tem potencial para substituir antioxidantes sintéticos utilizados em alimentos gordurosos e, de quebra, pode prevenir o envelhecimento. É o que aponta uma pesquisa multidisciplinar da Escola ...
Nutricionista da Econatura palestra sobre os benefícios do Suco de Uva | 24 Novembro 2017
Bagaço da uva tem potencial para substituir antioxidantes sintéticos e prevenir envelhecimento, diz pesquisa da Esalq | 26 Outubro 2017