
RECEITAS
Raviólis de farinha de casca de uva recheados com creme de queijo colonial ao molho Beurre Blanc com ervas finas | 20 Agosto 2018
Em comemoração ao Dia do Vinho, o pessoal do Curso de Tecnologia em Gastronomia da faculdade CNEC Bento Gonçalves, desenvolveu uma receita linda deliciosa que leva nossa Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só na massa. Vale a pena conferir!
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 20g de Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só
- 1 ovo
- 1 gema
- 20ml de água
Recheio:
- 200g de queijo colonial
- 200ml de leite
- Noz moscada, sal e pimenta preta a gosto
Molho:
- 200g de manteiga
- 200ml de vinho branco
- Sal e pimenta preta a gosto
- ½ maço de sálvia
- ½ maço de manjericão
- óleo para fritura.
Aquecer o leite com a noz moscada moída, em seguida adicionar o queijo colonial com fogo desligado. Processar com mixer até formar um creme espesso. Colocar em saco de confeitar e reservar.
Para a massa, misturar as farinhas, os ovos e uma pitada de sal. Misturar sem sovar em excesso. Adicionar água caso for necessário. Deixar a massa descansar em saco plástico por 30 minutos. Após, abrir a massa com cilindro de massa. Cortar em pequenos círculos, colocar uma pequena quantidade de recheio e fechar as massas no formato de raviólis. Deixar as massas secarem por alguns minutos.
Para o molho, deixe reduzir o vinho branco em 1/3, após adicionar a manteiga e emulsionar com fouet. Temperar o molho com sal e pimenta. Cozinhar a massa em água fervente com sal grosso. Escorrer a massa e misturar o molho.
Fritar por imersão as ervas frescas (devem estar secas e o óleo a temperatura de 180oC. Servir a massa com as ervas fritas.
Realização: Curso de Tecnologia em Gastronomia – faculdade CNEC Bento Gonçalves.
Professores responsáveis: Israel Bertamoni e Gustavo Bonfiglio
VEJA OUTRAS RECEITAS

A nutricionista Fernanda Bernaud, de Porto Alegre, criou esta deliciosa receita do Bolo "nosso de cada dia", super nutritivo, sem glúten, sem lactose, sem gordura, muito rico em fibras, e além de tudo ainda é um alimento prebiótico, ou seja, ...

Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva’Só
- 1 copo de morangos orgânicos congelados
- 1 banana orgânica
- 4 cubos de gelo
- água filtrada ou se preferir, leite desnatado, iogurte ...

A Gabrielle Viehbeck Martini, de Porto Alegre, criou uma receita deliciosa e super nutritiva utilizando a Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só! Confere aí:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha integral
- 1 ...

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de Farinha de Semente de Uva Orgânica Uva’Só
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de fermento ...